17.04.2014

Hilfe, es ist Ostern! Selbst gemachte, leckere, einfache Eierbecher



Die Familie oder Freunde sind zum Osterbrunch eingeladen, alles ist vorbereitet, schön dekoriert, fertig. Du lässt den Blick noch einmal prüfend schweifen. Alles ist da, du hast nichts vergessen.


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Wirklich nichts vergessen?


Oh nein, die Eierbecher!



Gläser bekommt man im 12er Pack bei Ikea, doch wo bekommt man Eierbecher in einer größeren Zahl als 4?
Die meisten von uns haben vielleicht vier Eierbecher und die passen nicht einmal zusammen, weil man sie paarweise gekauft hat.


Jetzt nur keine Panik, alles ist gut, denn wir haben eine witzige, leckere und schnelle Alternative zum Standard-Eierbecher. Da diese Alternative sooo lecker und leicht zu machen ist und nicht jeder auf seinem Ostertisch stehen hat, ist sie auch etwas für Menschen mit ausreichend Eierbechern im Schrank.

Wunderschöne, bunte Ostereier in einem leckeren Yorkshire-Pudding-Nest. Es sieht niedlich und witzig aus, ist etwas Neues auf dem Oster-Tisch und geht ganz schnell.



Osterei, Yorkshire Pudding


Das Wunderbare an Yorkshire Pudding ist … wo fange ich nur an?
Fangen wir am Anfang an; die Zutaten. Die hat jeder im Haus.

100 g Mehl
100 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Öl für die Muffinform


Zutaten für Yorkshire Pudding


Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Der Teig sollte vom Löffel fließen, die Konsistenz von Pfannenkuchenteig haben.



Yorkshire Pudding, Teig, englischer Yorkshire Pudding


Ca. 1 El Öl in jede Muffinform geben (auch Ränder gut einfetten) und in den Ofen stellen, bei ca. 180 Grad.



Yorkshire Pudding, Form


Das Öl muss richtig heiß sein. Wenn es anfängt zu dampfen, rausnehmen und den Teig schnell in die einzelnen Formen füllen und wieder in den Ofen damit. (Die Formen nur zu 1/3 mit Teig befüllen, Teig geht auf.)
Auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad für ca. 14 Minuten, bis die Yorkshires goldbraun und schön aufgegangen sind.



Yorkshire Pudding, Teig in Form


Wenn sie fertig sind, rausholen, kurz etwas abkühlen lassen, dann auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
Die Yorkshire Puddings fallen ein, wenn sie aus dem Ofen kommen und bilden in der Mitte eine Kuhle, das muss so sein.

Ihre Form ist das zweite Wunderbare, dass die Yorkshire Puddings zum perfekten, leckeren Eierbecher macht.
Wenn die Yorkshires etwas abgekühlt sind, die bunten Ostereier hineinsetzen, auf einen Teller legen und auf dem niedlich dekorierten Tisch platzieren.



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Nächster Vorteil der Yorkshire Puddings, sie passen zu süßen Marmeladen ebenso gut wie zu herzhaften Dips und Brotaufstrichen oder Lachs. Für einen Brunch genau das Richtige.



Wir wünschen Euch wunderschöne Osterfeiertage und guten Hunger.



everyday a Smile



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